Zutaten
- 1Kg Miesmuscheln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Peperoni
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 mittlere Dose (400g) Tomaten passiert oder stückig
- 1 Tasse Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
|
Zubereitung
- Die Miesmuscheln waschen. Geöffnete wegwerfen
- Staudensellerie, Möhren, Zwiebeln, Lauch, Peperoni und Knoblauch würfeln
- Das gewürfelte Gemüse in Olivenöl, in einem großen Topf andünsten
- Die Dosentomaten zugeben
- Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben
- Mit Weißwein ablöschen
- Die Miesmuscheln zugeben und alles 10 Minuten bei geschlossenem Topf garen
|